Школа игры в Со-творчество с Творцом

За пределами Эзотерики - сайт для тех, кто хочет стать ещё мудрее

 


Подписка на новости

Дополнение к Беседам № 7 "ВЫБОР"



   В Ы Б О Р
  
   Данная тема практически не раскрыта в эзотерической литературе, однако она является одной из самых принципиальных. Вопросы: почему человек делает тот или иной выбор, что такое выбор, что показывает выбор и т.д., --- это вопросы, на которые нужно рано или поздно ответить, если человек намерен разобраться в том, как он устроен сам и как устроен окружающий его мир.
   Наши исследования показали, что выбор всегда определяется состоянием генома человека. Собственно говоря, все эксперименты с геномом, которые проводят более развитые сущности, как раз и направлены на наблюдения за выбором. Иными словами, по тому, какой выбор делает человек, определяется успешность или провал экспериментов с генетическими манипуляциями. То есть, одной из основных целей всех этих экспериментов как раз и является манипуляция выбором. Можно сказать, что выбор – это лакмусовая бумажка состояния генома.
   Как мы уже писали ранее, геном – это оболочка, отделяющая внутренний мир от внешнего. Поскольку бытие многомерно, то для каждого уровня есть своё внешнее и внутреннее. Геном человека в 3D мире многомерен и состоит из оболочек разных уровней. И для каждого из этих уровней есть своё внешнее и внутреннее пространство. Более того, каждое из этих пространств и соответственно, оболочек, сотворяется своим Творцом. Так, например, оболочка 5-го уровня может быть сотворена одним Творцом и помещена в оболочки 4-го и 3-го уровней, созданных другими Творцами. Иными словами, в таких пространствах 4-го и 3-го уровней эта оболочка из 5-го уровня будет гостьей. В то же самое время здесь могут быть и родные для данного уровня оболочки (аборигены). Так вот, в таком случае перед гостями данного уровня и его аборигенами стоят разные задачи. Задача гостя – набраться мудрости в чужих краях и испытать весь тот спектр ощущений и переживаний, которые этот уровень может предложить, чтобы потом с благодарностью Творцу этого уровня покинуть это пространство и вернуться домой и далее использовать эту мудрость в своём творчестве. Задача аборигенов – служить своему Творцу источником первичной информации с данного уровня, чтобы Творец мог совершенствовать соответствующую оболочку и внешний для данного уровня мир. Также не следует забывать, что помимо Творцов существуют ещё и хакеры-Создатели, которые копируют чужое Творение и пытаются разыграть там свою корыстную Игру.
   Естественно, отношение Творца, а тем более Создателя, определённого уровня к своим и чужим будет разным. И конечно, Он будет заинтересован в том, чтобы переключить основное внимание гостей с родного уровня на свой. Простым примером этого тезиса является жёсткое требование библейского Господа к евреям, чтобы они не молились чужим богам.
  Поэтому гостям целесообразно знать об этом, и в экстремальных случаях отправлять домой запрос с просьбой разобраться в нарушениях правил Игры и наказании виновных. Наш опыт показывает, что таких запросов эти Создатели боятся и в подобных ситуациях сразу идут на примирение. Здесь самое грустное состоит в том, что гость, поддавшись увещеваниям нечистоплотных Создателей, может, образно говоря, предать свою Родину, и тогда за него не станут заступаться.
   Далее, любое внешнее воздействие на оболочку вызывает внутреннюю реакцию. В программах генома все стандартные внешние воздействия регламентированы и вызывают соответствующую реакцию. Например, если к телу поднести раскалённый уголёк, то на теле появится ожог. Или, как сказал классик: «щёлкни кобылу в нос - она махнёт хвостом». Но не всё так просто. Реакция на внешнее воздействие зависит от того, насколько гармонично сонастроены оболочки многомерного генома. При хорошей сонастроенности, в ответной реакции принимают участие сразу несколько программ многомерного генома, которые запускают соответствующие процессы. Например, если поднести тот же уголёк к телу йога, то ожог может и не появиться, поскольку программы более высоких уровней генома могут отключить работу более грубых уровней. При плохой сонастроенности, активируются программы только самых грубых уровней. В этом случае ожог появится.
   Теперь рассмотрим внешнее воздействие. Внешнее воздействие на оболочку определяется внутренней настройкой на восприятие. Здесь речь идёт о том, в каком положении находится точка сборки по терминологии К. Кастанеды. Например, если гипнотизёр сказал человеку, что простой прохладный камешек – это раскалённый уголёк, то на теле появится ожог, а у того, кому ничего не внушили, ожога при прикосновении не появится. Или, если человек принял изрядную дозу спиртного или наркотика, то его точка сборки может непроизвольно переместиться на восприятие нижнего астрала. И тогда такой человек будет видеть чертей, чудовищ или других обитателей этого пространства.
   Внешнее воздействие практически всегда многомерно, но отклик на него будет зависеть от того, какие уровни генома активны. Иными словами, каждая компонента многомерного вызова будет воспринята на соответствующем активном уровне генома. Те компоненты вызова, которые не встретят соответствующих активных компонент генома, останутся незамеченными, и на них реакции не последует.
   Идём дальше. Процесс - воздействие / реакция, это энергоёмкий процесс. Для паразитов важно, чтобы энергия взаимодействия выделялась во внешнее пространство и далее шла на их нужды, например, через отрицательный эмоциональный выброс. Для этого они стараются заблокировать активность тонких уровней генома, например, через ухудшение экологии и т.п. Нужно понимать, что параметры внешней среды и параметры генома тесно взаимосвязаны между собой, поэтому значительно изменить геном, не меняя параметры внешней среды, не получится. Поэтому манипулятору уже давно и планомерно ухудшают экологию, чтобы попутно менять геном в сторону нужных им ограничений в восприятии. Для человека, же наоборот, целесообразно, чтобы энергия взаимодействия шла на активацию спящих уровней генома, чтобы ответная реакция была более многомерной, и увеличивалась мудрость. Например, один человек пошёл в лес и вернулся с грибами, а другой вернулся не только с грибами, но и с ягодами, орехами, лечебными травами, да ещё и с прекрасным настроением, надышавшись лесными ароматами и насладившись пением птиц. Образно говоря, задача нормального человека, услышав ноту, вернуть аккорд или даже целую мелодию. Схематично геном можно сравнить с набором камертонов. Внешний мультичастотный звук возбуждает те камертоны, которые с ним резонируют. Те частоты внешнего звука, которые не встретили своих камертонов, прошли незамеченными. И далее, из возбуждённых камертонных звуков нужно построить мелодию.
   Здесь есть ещё один нюанс. Если внешний вызов не полностью пробудил спящие гены, то есть, слабая активность не вывела восприятие этого уровня в осознанность, то возникший в результате этой слабой активации потенциал формирует карму. Эта карма обусловлена незавершённостью, а не деструктивными действиями. Собственно говоря, деструктивные действия создают карму именно потому, что за ними не следуют действия конструктивные. Иными словами, можно сказать, что карма – это просто незавершенность действий. Это хорошо ощущается, например, в музыке, когда какая-либо мелодия достигает пика звучания, то подсознательно ожидается спад. А если он не следует рано или поздно за пиком, то ощущается некоторое разочарование. Поэтому, чтобы не попасть в подобную ситуацию, необходимо, образно говоря, покрутить этот внешний вызов, чтобы задействовать весь его потенциал. Когда этот потенциал будет выведен на уровень осознанности и реализован, человек испытывает ощутимую удовлетворённость. В противном случае, как говорил персонаж известного фильма, начинают терзать смутные сомнения.
   Вернёмся к настройке на внешнее воздействие. Эта настройка может быть жёсткой или гибкой. При жёсткой настройке человек воспринимает внешнее воздействие в соответствии с определением классика марксизма-ленинизма – как объективную реальность, существующую независимо от нас. При гибкой настройке человек выступает как со-творец, который способен это воздействие менять в нужную сторону. Так например, такие изменения хорошо получаются в осознанных сновидениях. Это же справедливо и для 3D реальности, хотя здесь этот процесс имеет гораздо большую инерцию. Напомним, что сотворчество начинается тогда, когда со-творец полностью принимает всё, что есть вовне. Если же человек что-то не принимает, то ни о каком сотворчестве не может быть и речи. Здесь можно попутно поговорить о набирающих в последнее время техниках исполнения желаний, поскольку это коррелирует с нашей темой. Вспомним также, что сотворчество – это двунаправленный процесс. В данном случае для со-творца изменения внешней среды предполагают обязательное изменение и состояния генома. И этот процесс, по нашему мнению, и называется Творчеством. В техниках же исполнения желаний акцент делается именно на желаниях. И они, конечно, рано и поздно подходят к внутренним изменениям самого человека. Но эти изменения для них вынужденные, иначе желание не исполнится. Со-творец же во главу угла ставит Творчество, которое, в свою очередь, предполагает гармонизацию и внешнего, и внутреннего.
   И в заключение, хотелось бы сказать следующее. Внешний мир постоянно бросает человеку разнообразные вызовы. Некоторые вызовы человек осознанно не принимает, поскольку это уже не интересно, некоторые не принимает неосознанно, так как соответствующие гены не резонируют, поскольку либо спят, либо заблокированы. И тогда такой вызов остаётся незамеченным. Некоторые вызовы принимаются, и человек делает выбор -- как на них ответить. За всеми этими вызовами и реакциями на них наблюдают разные экспериментаторы. Их цели, порой, совершенно противоположны. Но во всех случаях они уделяют особое внимание тем, кто делает неординарный выбор, и далее, пытаются затащить подопытного в свою игру. Поэтому задача человека состоит в том, чтобы не вовлекаться полностью в чужие эксперименты, а использовать эти вызовы для повышения своего мастерства как со-творца, и увеличивать мудрость. Для этого целесообразно, образно говоря, развернуть принятый вызов во всей его многомерности и так же многомерно ответить на него, хотя на это, возможно, может уйти немало времени. Но оно того стоит. Правда, тут есть одна интрига. Экспериментаторы сами являются подопытными, хотя в большинстве своём и не подозревают об этом, для игроков более высокого уровня. То есть, игровая площадка представляет из себя многоуровневую иерархическую систему. Поэтому играть в со-творчество можно с разными уровнями, что среди прочего, позволяет Творцам соответствующих уровней корректировать созданный ими геном.
  
   В данной статье мы не стремились к тому, чтобы подробно раскрыть данную тему. Мы всего лишь намеревались помочь человеку самостоятельно открыться этой теме и самому найти ответы на интересующие его вопросы.
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ
   Поскольку по вышеприведённому тексту у наших читателей возникли вопросы, то мы решили немного подробнее развернуть некоторые аспекты данной темы.
   Рассмотрим просветлённого человека. У него все уровни многомерного генома работают согласовано в режиме резонанса. В этом режиме человек полностью осознан на всех уровнях и не отождествляется ни с одним из них. При этом энергообмен с внешней средой минимален, поскольку взаимодействие происходит в режиме резонанса.
   У обычного же человека наблюдается несколько иная картина. У него согласованы только те уровни, которые лежат на уровне осознанности и ниже. Уровни же выше осознанности, как правило, в той или иной степени конфликтуют с нижележащими уровнями. В результате этого конфликта происходят энергопотери. Естественно, эти потери утилизируются паразитами.
   Таким образом, человек для паразитов выступает, образно говоря, в роли сепаратора – на одном уровне осознанности выделяется энергия одного качества, на другом уровне – другого качества. У паразитов-гурманов ценится более высокочастотная энергия, поэтому они могут помогать тем, кто немного недотягивает до нужного им уровня осознанности, часто маскируясь под ангелов-хранителей или Высшее Я человека. Но после достижения нужной кондиции дальнейшее восхождение человека резко блокируется.
   Собственно говоря, некоторые авторы (например, Р. Монро) также говорят о том, что Земля, или по крайней мере известная нам её копия, изначально и создавалась, как «ферма» для производства «хмеля» разной степени очистки, которым торгуют по всей Вселенной. Причём, этот товар имеет довольно высокую цену.
   Из вышесказанного становится понятным, что паразиты разных уровней в своих генетических экспериментах ставят перед собой разные задачи, а это нередко приводит к конфликтам. Поэтому не стоит полностью доверять тем, кто объявляет себя борцом с паразитами. Это могут быть просто внутренние разборки, которые целесообразно использовать в своих целях.
  
  
CopyFree copy free: любые материалы этого сайта могут копироваться бесчисленное количество раз без ссылок на авторов сайта.